每天念佛一万声的体会,每天念佛一万声的感应

由:admin 发布于:2024-04-27 分类:感悟评价 阅读:61 评论:0

念佛伤气了怎么办?

如果是平常念佛伤气了,您要注意速度和换气,不要一味的追定念或者很快的念,要注意结合。

居士:末学一天念一万声佛号,但感觉念后比较累。我已经是小声念佛了,也很轻,但几个小时念下来,感觉很伤气。 我想如果精进念佛,如一昼夜或十天百万佛号,我的气力肯定不够用。

念佛怎么可能有不当,念佛只会得利益,其有得闻,彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足,无上功德。

为啥会出现这些胸痛、种种这些现象呢?因为你越绷着头念佛,或者身体越没放松,导致气血不通,才会产生这种现象。这时怎么办呢?第一,调整自己,不要绷着脑袋念佛,要放松地念。我们大家仔细听,我们仔细听外面的风声。

人家六时念佛的高僧。也并没有郁结啊。修行本为回归清净。不是造作。放松点。不要弄的像练绝世武功似的。。念多久都不会郁结的。南无阿弥陀佛。

呵呵~ 因为自己盼着快点念完,所以念的时候,心里是很着急的,越是报着这种着急的心态念佛,就越容易伤血伤气。所以要调整自己念佛诵经的速度,时快时慢,时缓时急。

念佛时心里到底应该想些什么?

不看、不听、不闻、不乱讲话、不觉触、不想,这并不是最高妙的法门,这不过是为了要对治初学人的散乱心,不得已而用之。那么,最高妙的办法是什么呢?念佛号,以口引心,以声摄耳。

一定是心中毫无挂碍,包括我们的生命(因为生命轮回流转不曾停歇,念佛往生的目的就是为了舍此“色身”),我们的财产(让我们物欲横流的最主要条件),我们的家人(多生多世一直和他们纠缠不清,此生冤家,来生恩人的。。

三)观相念佛。观相,面观佛相,念南无阿弥陀佛。每一声佛,口里念得清清楚楚的,耳朵要听得清清楚楚的,心里要想得清清楚楚的。(四)实相念佛。即念自性法身真佛,这个需要很深的解悟,依个人根性自己把握。

什么好的方法适合弟子每天可以清楚累计1万声佛号

佛教之中的念佛,听起来它是一个宗教行为,当然不信佛的人觉得我也不必要念,但是我们仔细地研究过、体会过之后呢,发现它是一个修行的方法,是对我们的身体、心灵能带来很大帮助的方法。

回向:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

阿弥陀佛。四字是阿弥陀佛吗?六字是南无阿弥陀佛?如果是这样的话4字和6字是一样的,没有好坏之分。念六字的话,按2次/秒计算 十万声是19个小时。

发愿每天称念佛菩萨名号一万遍,是否每天必须念满一万遍呢?

1、念佛是方便之门,不应让数量成为负担。关键在于清净心念,即使十遍的清净心念也胜过心不专一的一万遍。 调养心态,无论是口念还是心念,重要的是保持一致性。选择一门专念,避免频繁更换念佛对象。

2、不需要,只要念念起心,不出声也无妨。念名号只要能摄心,时间久了同样得念佛三昧。

3、记数念。出声,不出声都可以。如果没说要一天念一万遍。一天念不完可明天再念。如果说了做不到即需忏悔。补起来。先改你做得到的数量。再每天照做。不记数,随意念,有空,走路,干活,休息,等都可以念。

4、念回向偈“愿以此功德,庄严坲净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国”即可,因“下济三途苦”就包括了所有的冤亲债主。妄念多,不去理会它,只管念下去。

相关阅读

评论

精彩评论
二维码